ОРУ

Материал из PraxOS

Перейти к: навигация, поиск

ОРУ -- это краткое название для деятельностей организации, руководства и управления (предложенное в СМД-методологии). Эти отдельные деятельности трудно выделить из того, что обычно делают начальники, лидеры, менеджеры, администраторы, но такое базовое разделение необходимо для организации коммуникации по поводу управленческой работы.

Организатор конструирует машину производства работ из людей, механизмов, компьютеров, его работа конструкторская. Организатор задает связи между людьми, прописывает нормы взаимодействия. Когда его работа закончена -- он может уйти, организация-как-машина должна будет работать. Конечно, это лишь идеальный случай, ибо в реальности построенную организацию нужно непрерывно перестраивать: как по причине необходимости "ремонта" созданной машины, так и по причине необходимости ее развития (выпуска "следующей версии" или даже "следующего поколения"), в том числе в целях перестройки организации под другие виды работ. В организации-машине есть "организационные места" (должности, вакансии), которые затем занимают конкретные люди.

Руководитель действует в рамках властных полномочий и в только в пределах организации (которую построил организатор) -- он исходит из того, что имеет право навязывать людям, занимающим организационные места, производственные цели. Руководитель использует организацию для производства работ, вменяя различным людям в организации те или иные работы согласно разработанному им плану выполнения организационной функции.

Если бы жизнь можно было спроектировать и спланировать, то вполне достаточно было бы функций организатора и руководителя -- административно-командная система именно так и устроена (по крайней мере в идеале).

Но жизнь обычно устроена так, что люди не в состоянии подчинить себя целям, указанным руководителем и быть связанными структурами, нормированными организатором. У людей обычно есть собственные цели и собственное понимание, что им лучше делать для собственной выгоды (или даже выгоды организации -- тут это неважно, важно то, что "заполнители мест" в организационной машине не ведут себя как винтики, у них есть собственные планы и намерения, которые не совпадают с планами и намерениями организаторов и руководителей).

В этот момент (начавшегося движения) появляется деятельность управленца: ему нужно буквально осуществить "перехват управления" у самых разных людей, чтобы организация начала служить поставленным им целям, а не целям других людей (как внутри организации, так и снаружи организации). Управленец необязательно должен быть сотрудником организации, у него может не быть административных полномочий, но он а)отслеживает, куда "естественным образом" движется организация-система и б) предпринимает действия, которые направляют это естественное движение в сторону его собственных целей. "Управленец" тем самым -- это "состояние души", а не заданная позиция, не "организационное место". Если несколько человек считают себя управленцами, и не могут друг друга игнорировать ("убить сразу"), то тогда над управлением надстраивается политика.

Организация, руководство, управление -- это минимальный набор деятельностей, которыми должен владеть современный менеджер. К этой базовой тройке добавляются деятельности планирования, прогнозирования, проектирования, программирования и многие другие.

В зарубежной практике словоупотребления ОРУ называют одним словом management, руководство -- administration.